開車講手機 一天做白工  

Thursday, April 26, 2007 in

天加班完開車回家的路上突然想起一件重要的公事,好吧我承認是公司的事沒錯,不過是八掛拉 ! 所以打電話給以前的同事,才開始講就被兩台警用摩托車包抄,我靠...邊停車,所以就收到下面這張罰單啦.

台北市的警察真的很認真執勤,我違規被開單當然沒話說(自己愛ㄏ一ㄠ/),車窗完全打開(參見開車族省油撇步的第三點),警察大人就跟我駕駛車窗垂直方向一眼看到. 在路邊開單的時候態度還算不錯(高中時誤闖機車禁行區在行政院前忠孝西路被攔下,還拿槍揮著說"要造反拉"), 不知是不是因為黑頭車的關係...!

順便交個悔過書,以為借鏡.
1. 現行犯被開單雖然沒有拍照存證,但申訴成功機會幾乎不可能(打去問我當警察的朋友)
2. 下圖車牌號碼最後一字寫錯了,申訴成功機會一樣沒有. (就算你不簽名)
3. 花錢學到教訓應該感謝,不然一直如此犯錯,害人害己.
4. 新買的手機一定要趕緊跟藍牙耳機配對好,不要因為工作忙就忽略.
以上!
文/圖戰地記者
這一篇應該不能算是 [廢人惡車錄] 吧
罰單開車貼接打行動電話01

 

更新日期: 17-OCT-2007
是的, 我又被開一張罰單了. 這不是在炫耀, 而是誠心的還原歷史真象,讓各位記取教訓,如果有千,萬人能夠瞭解到那麼除了省下百千萬元之外,更重要的是救了無數人,因為開車打手機真的很危險,雖然我是因為塞車在路口,剛好講一通憂國憂民的電話,眼尖的警察就在旁邊,法網恢恢,疏而不漏,值得嘉獎 Orz!
交通罰單
警察公正絕不通融

9 Reply

Anonymous   says 26/4/07 12:35

秀秀ㄋㄟ
可以花錢處理的
就是萬幸囉...

平安就好

Nice post, its a really cool blog that you have here, keep up the good work, will be back.

Warm Regards

Biby Cletus - Blog

口憐哦~ 又幾位小朋友出走了...大家開車還是乖一點吧~

這算是[好人好車]代表~~因為交了不少錢給國家!!!
不過交給國家的錢~~也不見得就有做到事~~
下次看看~~說不定哪個大官的黑頭車就是你的贊助金~~~嘻嘻~~

This comment has been removed by the author.
bloggrer評論處理中心   says 26/4/07 16:55

強強滾 提到...

ㄟ.....兩隻蟑螂屍橫著......
請猜一個冷笑話


對不起 關於死亡...
難免讓我緊張
冷笑話只是緩和一下....

我想 除了好好禱告....別哪一輩子
變成蟑螂
給人當成待除的必要之惡....

這是好法子嗎

阿彌陀佛..........////

這位訂戶
您把給強強滾的評論 留錯
留給堅持不肯透露身份的匿名
這是電腦自動作業系統
所以會幫你轉達
請靜候
以上

在台北市警察抓得緊吧!不過為安全起見還是乖一點,開車講電話還是用藍芽較安全啦!否則又是一天做白工,切記!切記!

Anonymous   says 28/4/07 05:19

這警察揹揹的字.......好乩童喔

偶的藝術是縮.....好龍飛鳳舞啦

被警察撞見開單總比撞死人的好!國庫感謝您的支持,不過還是希望您少支持國庫!

Post a Comment

網際逍遙遊

戰情觀察

訂閱部落格 TwitterCounter for @anchi 訪客總人數 部落格觀察 藍眼關注  看誰在線上

hits: Creative Commons License

戰地寫真

flickr.com

Sticker

妳忍心讓台灣受困嗎 UN For Taiwan 台灣入聯
我的相片 戰地記者是自封的2004年的319敗選之夜掀起臺灣社會的動盪不安讓我有置身戰場的感受所以用此暱稱來寫文章!要訂閱的人請慎重我很歡迎不同意見腦力激盪.

 

廣告後馬上漸漸回來請勿轉格

戰地日誌


隨機精選好文章

碎碎唸留言板