Windows Live Hotmail 郵件的行動通知  

Friday, August 24, 2007 in ,

早上發現 可以把寄到我 @live.com 的 E-mail 轉成簡訊,所以試了一下,結果經過 3,4小時才收到簡訊.  第二天晚上再測一次,收到E-mail 到轉發簡訊1分鐘一氣呵成.

本來想拿來當做IT系統 Alert 用,但這樣也太不即時了,而且 filter過濾條件太單純了 只有寄信者/收件/複本的條件.

新郵件的行動通知
若要對 Windows Live Mobile 帳號進行變更,
請前往 Windows Live Mobile。
您要接收哪些類型 Windows Live Hotmail 郵件的行動通知(轉簡訊)?

  • 無。不要傳送行動通知給我
  • 所有新郵件 (刪除的郵件和垃圾郵件除外)
  • 來自我的連絡人的新郵件
  • 我使用行動通知篩選條件指定的郵件

提示:在您的行動電話上使用 Windows Live Hotmail
http://mobile.live.com 即可方便地瀏覽 Windows Live Hotmail。


費用:
27-AUG-2007 剛剛打中華電信客服問過,小姐也是查半天不太清楚
後來說,每通簡訊收費3元,至於有沒有第一次的設定費50竟然不清楚
我會繼續追蹤,並公告在此!

如果有人知道(含其它電信業者,遠傳,臺灣大哥大..等) 歡迎告知. 造福大家!
文/圖戰地記者

4 Reply

Anonymous   says 24/8/07 22:28

哇!這麼方便啊
呵呵~~不過這也挺麻煩的
會不會不該看的也給別人看到啊
哈哈....

小霧

不會阿!
我是想把公司電腦機房監控系統發到公司帳號的E-mail 轉成簡訊, 這樣我才能立即掌握狀況!

Swift Huang   says 27/8/07 10:12

回去找帳單給您,印象中這費用每個月都有收,類似來電答鈴的功能,帳單是內人在管,明天找給您

自掏腰包只是為了公司/朋友有急事,有時覺得自己真的憂國憂民阿!

我會設定過濾條件
主要是公司機房監測系統發出警告 E-mail (溫度/濕度/電源)
這類的如果我沒上網收 e-mail 就很需要轉發成簡訊

----- 收到以下來信內容 -----
寄件人: 明止善
收件人: AnchiMe

>這樣成本會不會太高?

Post a Comment

網際逍遙遊

戰情觀察

訂閱部落格 TwitterCounter for @anchi 訪客總人數 部落格觀察 藍眼關注  看誰在線上

hits: Creative Commons License

戰地寫真

flickr.com

Sticker

妳忍心讓台灣受困嗎 UN For Taiwan 台灣入聯
我的相片 戰地記者是自封的2004年的319敗選之夜掀起臺灣社會的動盪不安讓我有置身戰場的感受所以用此暱稱來寫文章!要訂閱的人請慎重我很歡迎不同意見腦力激盪.

 

廣告後馬上漸漸回來請勿轉格

戰地日誌


隨機精選好文章

碎碎唸留言板