逆風前進 臺灣維新 vs 逆天行道 黨國復辟  

Thursday, February 28, 2008 in

本來要寫 逆天行道 紅衫作亂,但這樣只看到表面不夠深入.
廚師不只會看食譜做菜,一定要信手捻來,把沒有直接關連的食材調和.

因為戰地記者那自認是中間選民的深藍朋友,總是覺的泛綠喜歡挑起衝突,造成混亂.事實證明,大型的政治活動,以愛為出發點的都是泛綠陣營的. 有理想,敢說,敢做才有愛,看了那些苦行的年輕人,讓我感動到淚眼盈眶.

心想,就算立委大輸,總統也跌破眼鏡讓黑金復辟好了,我們的下一代還是有希望的.

沒有黨國獨裁時代黨外人士的流血犧牲就沒有現在的民主,雖然龐大的舊勢力依然是個阻礙,但比起來只是小小的轉型正義陣痛期.懇求馬英九別再一味的為反對而撕裂台灣. 共同為臺灣加油!!!
文/圖戰地記者
#tw_feet 逆風前進 臺灣行腳 (戰地記者模擬拍攝)
逆風前進 台灣行腳
談論政治必需要瞭解
1. 跟你不同立場的人會以不關心政治的中間選民口吻說: 政治狂熱份子,請滾.
2. 跟你相同立場的人不一定會挺身而出,此時你會覺得高處不勝寒. 不過這樣是正常的,沉默是社會穩定的力量.

在此關鍵時刻,我還是會理性的批評,每每想到臺灣民主先進的流血犧牲,我願意忍受以上兩點,就算不同立場還是朋友. — 戰地記者的憂國憂民
延伸閱讀

  • 逆風前進.最愛台灣 官方日誌

    2008年2月6日除夕,我們在鵝鑾鼻燈塔下宣誓為台灣祈禱,「明日旭日東升 我們將逆風而行」
    經過22個逆風的日子,我們走過近500公里的台灣土地,這一路感謝有你並肩而行,還記得我們相約2月28日走進台北城的承諾嗎?

    邀請這一路曾經陪伴逆風行腳團的青年朋友們,
    再一次加入我們為台灣加油!

    青年們別再沈默,我們要用行動證明,用愛與幸福為自己寫下歷史的一刻,為台灣加油~

7 Reply

感同身受   says 28/2/08 23:56

....事實證明,大型的政治活動,以愛為出發點的都是泛綠陣營的. 有理想,敢說,敢做才有愛,看了那些苦行的年輕人,讓我感動到淚眼盈眶...

這段的某個層面 倒是寫的我的心坎裡..
有時候我跟有政治狂熱的朋友相處
常常也覺得像在苦行
常常也都熱淚盈眶
常常也都覺得自己好像在逆風行腳...

對了...吃了太多版主的信手拈來
現在的腸胃正在斯喊著要
轉型正義...

先去蹲一下~

泛藍的雙重標準-標準飯粒, Orz....

矛篇-綠批統媒過度包裝馬,藍的回應:

包裝沒有什麼不好,有時候,包裝的方式也是理念的一部份;如果仗恃著有內涵就不用包裝,這樣的懶惰一點也不會感動人,只給人半桶水的印象。

Reaction to 糊毆
---------------------------------

盾篇-戰地記者真情告白時,藍的回應:

苦尋不到過度包裝的實例...自己送上門的~只能說 藍的演技粗躁...綠的擅於包裝行銷.

Reaction to 忠堅選民

— 戰地記者憂國憂民兼...優閒

Anonymous   says 29/2/08 10:44

搞不懂這樣走到底有什麼意義?
除了製造一堆垃圾之外,有什麼改變了!!
為什麼那些年輕人不發起全島淨灘...對環保跟沿海生態有幫助。
為什麼那些年輕人不發起種植蔬菜,休耕面積那樣的大,跟那些農民商借農地,種植蔬菜給附近的小學,讓未來的主人翁有更多的營養。
為什麼那些年輕人不發起照顧社區老人...
為什麼那些年輕人不發起植樹造林.....
類似以上的一堆"愛"台灣動作不做,在那裏走.....這就是愛台灣。
如果把台灣擬人化,如果有人在你身上東挖挖西蓋蓋,你會高興嗎?
有人在你身上倒化學藥劑,從你背部流過,它告訴你這是愛你的建設,你相信嗎?
不久前最原始的人類,他們沒說過他們愛台灣,但他們卻讓台灣生生不息。
如果台灣自己可以選擇,祂會選擇一群喊著愛台灣,邊走邊消費增加不被自然回收垃圾(飲料罐、便當...、生產這些東西的工廠須排放的東西)的人;
還是祂會選擇,最原始但遵循自然法則的人類。
如果台灣這兩個字對你來說代表的是一個國家,上面是狗屁沒理。
如果台灣對你來說代表的是你腳下的這塊地
,請你別再打著愛台灣的名義。

這就是心念, 之前怎沒看你批評馬英九花大把錢, 皇帝 Long Stay的秀?
還是你覺的紅衫軍全臺竄流馬上推翻不爽的政權,比較合你胃口?
我不需要打著愛臺灣的名義,我是發自內心要臺獨,自愛之後愛人,
但我不忍心看你一天到只晚想反扁奪權. 把台灣土地上的一切摧毀殆盡,瞭解嗎?
愛臺灣當然包括愛周遭,愛親朋好友,也愛你, 所以才會苦口婆心阿!

uffijie   says 29/2/08 14:44

sorry, 暫時看不下去

第1段就讓人不恥, 那中正紀念堂又怎樣?
殺手? 殺手? 都一樣是犯人, 強姦的就不要笑殺人的了吧!

他演技也不怎麼樣, 我老子是死忠國民黨員, 對他都諸多批評

我個人覺得, 這些狗咬狗的新聞, 跟陳冠C有得拼, 都是在浪費社會資源!

----- Original Message -----
Subject: Φ[Cow] 在全國人民面前說謊

的確都一樣! 只是馬英九包裝的好,還沒被發現!

馬英九台北市長任內弊案知多少
馬英九與他的市政府是台灣政治清流?
【1999年至2006年11月中見報的台北市政府主要弊案】

馬英九特別費爭議檔案(最新更新:11/30/2006)
馬市長8年大檢驗
蹟殺手

Anonymous   says 29/2/08 18:47

你真的喔!!!........無言中
針對你的主題文章大家討論,結果被你牽拖到其他的地方。唉....
狗屁紅衫軍的活動,我從來沒說過支持!
當時我還是工廠作業員(現在失業455天),有同事要去,另一個同事問我,我說吃飽太閒ㄛ!!。
皇帝Long Stay秀做的是我最討厭的事,
我一直在說,為什麼政治人物要"博"感情,
每個月都有一堆婚喪喜慶要參加,為什麼不消極的用在自己的家庭上;積極的用在微服出巡自己的服務區,找到自己做不足的地方。
政府應該規定禁止類似這種事情,還有選民服務也要有規範!
我討厭所有政治人物,認識我的人都知道,
也抱怨了一堆.......

我是怎樣的人,我告訴你:
當兵菜鳥時,被老鳥欺負,一群近梯的說好以後絕不這樣做,你猜怎麼樣?
我退伍前3天還在掃廁所、
我退伍前3個月還在除草(全身包裹戴護目鏡,小我快20梯的都交給單位學弟)、
我破冬之後是部隊唯一一個每天去早點名的(值星說了好幾次你不要再來了,可以睡晚一點)、
我失業是因為對公司某一群摸魚誇張到不行的人發飆,得罪了2個幫派份子,一個是某幫派成員(我不想知道也不怕),另一個是40多歲的竹聯幫成員。
我退伍前一天,隊長用他的午餐時間跟我談了2個多小時,
跟我聊社會是怎樣...你要怎樣....你要改變.....

我告訴你,不要給我戴他媽的"帽子"!!!!

希望是我錯給你戴了他,"馬的"帽子,很高興你辛苦的分享自己的切身體會.

我也是個路見不平拔刀相助的人, 如果你有空看我一些非關政治資訊的文章, 我的嫉惡如仇....你我共同幹醮那些"政客" ,沒有互斥的地方, 只是看到的面相不同而已.

加油!

Post a Comment

網際逍遙遊

戰情觀察

訂閱部落格 TwitterCounter for @anchi 訪客總人數 部落格觀察 藍眼關注  看誰在線上

hits: Creative Commons License

戰地寫真

flickr.com

Sticker

妳忍心讓台灣受困嗎 UN For Taiwan 台灣入聯
我的相片 戰地記者是自封的2004年的319敗選之夜掀起臺灣社會的動盪不安讓我有置身戰場的感受所以用此暱稱來寫文章!要訂閱的人請慎重我很歡迎不同意見腦力激盪.

 

廣告後馬上漸漸回來請勿轉格

戰地日誌


隨機精選好文章

碎碎唸留言板