Windows Live Messenger MSN 不明/惡意/病毒連結請勿開啟  

Monday, April 14, 2008 in ,

前天公司的電腦 MSN 收到朋友的 MSN 訊息如下
if you want to see who has blocked you on MSN ?
www. checkblockmll .info
http:// monica_lin. found.some. c0o0ol5tuff.info
http:// yun1129. ther1ng. info
real. amazing-stuff. info <-- 這就是要騙你的 MSN帳號密碼的惡意網站 (不應該說是MSN中毒,病毒)
利用好奇心, 想知道有那個 MSN 聯絡人把自己給 Block 封鎖掉, 等你登入成功之後, 該網站就可以偷偷將這個惡意網址Link , 散播給你所有的 MSN連絡人Contacts, 像滾雪球一樣很快擴散到整個網際網路.
MSN中毒/病毒/惡意連結/網址
如果你收到這樣的 Link 請先告知對方馬上修改 MSN 的密碼, 及密碼提示 Hint 等, 千萬別讓好奇心殺死一條牛.
其實因為好奇心讓帳號密碼被盜用,中毒,資料毀損...這都還好, 發現朋友封鎖你又如何? 悲痛欲絕?

戰地記者倒是建議如果我有無心得罪到人(之前一些泛藍的朋友看到我的暱稱會心情不好), 或是年底大掃除要清掉一些根本沒交叉的聯絡人, 請一定要用封鎖+刪除, 真的! 戰地記者的朋友只刪除我, 卻沒有封鎖我, 她們的確是眼不見為淨, 看不到我, 但是我每天默默的關心著她們在 MSN 登進登出....搞得剃頭擔子一頭熱, 讓我很不爽. 請行行好, 記得 Block + Delete 才是雙贏阿!

文/圖戰地記者

延伸閱讀

1 Reply

sorry啊..
原來我的msn有些問題
因為上星期 我也收到一個朋友要封鎖我
原來是一個陷井丫..
現在我已更改密碼了
希望大家要小心啦..

Post a Comment

網際逍遙遊

戰情觀察

訂閱部落格 TwitterCounter for @anchi 訪客總人數 部落格觀察 藍眼關注  看誰在線上

hits: Creative Commons License

戰地寫真

flickr.com

Sticker

妳忍心讓台灣受困嗎 UN For Taiwan 台灣入聯
我的相片 戰地記者是自封的2004年的319敗選之夜掀起臺灣社會的動盪不安讓我有置身戰場的感受所以用此暱稱來寫文章!要訂閱的人請慎重我很歡迎不同意見腦力激盪.

 

廣告後馬上漸漸回來請勿轉格

戰地日誌


隨機精選好文章

碎碎唸留言板