腦力激盪: 到底是幾個人? 13 還是 12  

Wednesday, June 04, 2008 in , ,

很久以前E-mail收到過, 最近再收到同事轉寄考我的趣味問題/腦筋急轉彎如下動畫, 原本12 人, 移動交換之後變成 13 人. 經過戰地記者抽絲剝繭的分析,終於發現問題的答案, 12人才對.

請看原始問題

This is one of the cleverest email's I've seen.
這是我見過最難理解的E-mail了!
PLEASE WAIT UNTIL THE GROUP CHANGES POSITIONS.
請等到下方的圖片變化完成
IS IT TWELVE OR THIRTEEN??
到底在圖片裡是12個人還是13個人??
http://www.flickr.com/photos/anchime/2550518972/

This will drive you crazy!
真是令人起笑!!!
WHERE DOES THE EXTRA MAN COME FROM?
到底是從哪裡冒出第13個人?!
Don't ask me; I haven't figured it out yet !!  When you do please let me know !!
不要問我, 我到現在還是搞不懂!! 等妳弄清楚後, 記得告訴我答案!!

戰地記者回答如下

請注意橘色的人往左邊移動之後沒有補上腳, 而綠色的人沒有補上頭,最後多出來橘色那個人.

文/圖戰地記者

6 Reply

接受這個答案...我也有發現橘色的人頭少了一部份,並沒有發現有人少腳吔...還是你比較厲害喔...哈哈哈..

厚,很厲害ㄋㄟ
你是用什麼軟體,把現瞄上去,再錄下動作的啊

AVD Video Processor
把原本的 gif 全部存檔出來, 一張張畫線,批次加框, 轉回 gif 合成新的動畫!

嬌嬌   says 12/6/08 13:20

很有趣~~
原來 左邊第二排後面第三個的腳切得很完整啦~~

Anonymous   says 15/6/08 17:12

這答案不完全對,橘人是原本就存在的。正確解答應該是在移動的過程中,有人捐出了整個臉,只收到半個臉;有人捐出身體,只收到部分身體。錯覺出現在不完整的身體與臉,卻還是一個完整的人形。

MS-ART   says 15/6/08 23:12

到底是12個人,還是13個人? 附詳解

http://blog.xuite.net/martylovesu/010/17682290

原圖12人沒錯,剪貼後13人也對。

差別在於剪貼後的13人,平均身高變矮了!

也就是說:多出來的第13個人,來自於原本12人中的捐獻。

有人捐上半臉,有人捐下半臉,有人捐身體,有人捐腳,有人捐鞋。

Post a Comment

網際逍遙遊

戰情觀察

訂閱部落格 TwitterCounter for @anchi 訪客總人數 部落格觀察 藍眼關注  看誰在線上

hits: Creative Commons License

戰地寫真

flickr.com

Sticker

妳忍心讓台灣受困嗎 UN For Taiwan 台灣入聯
我的相片 戰地記者是自封的2004年的319敗選之夜掀起臺灣社會的動盪不安讓我有置身戰場的感受所以用此暱稱來寫文章!要訂閱的人請慎重我很歡迎不同意見腦力激盪.

 

廣告後馬上漸漸回來請勿轉格

戰地日誌


隨機精選好文章

碎碎唸留言板