馴養/放養的小孩 (孩子要獨立)  

Tuesday, April 24, 2007 in ,

伊琳鈞鼎第一次自己出門買東西第一次讓他們自己出門買東西,可是老婆不放心,就派我在背後跟蹤,看有沒有在路上打鬧...!


我想這是身為現代父母的矛盾心態吧.一方面希望小孩獨立,但又擔心交通,煩惱治安一堆雜七雜八的問題...

我家附近有一國中/高中的補習班,每到晚上21:00時段,路邊滿是接送的車子,經常雙排/甚至三排停靠, Orz 國中高中了家長還保護成這樣子阿.

我小時候根本可以說是被野放,幼稚園就跟著左鄰右舍國小/中/高的人混在一起. 高中聯考時硬是不讓父母陪考(自己壓力大/父母又辛苦),不過父母還是陪考了,高中考完我賭定上第一志願,不想再去考五專,但家人不放心,我只好去考,那次我雖然感冒鼻水直流頭昏腦脹,仍堅持自己去就可以了.後來我選擇了唸高中,不然就變成我們董事長及總經理的學弟了,呵!
參考 修紗窗 修紗門
文/圖戰地記者 2007年4月21日 星期六 13:39

4 Reply

Anonymous   says 24/4/07 23:44

哇.......篤定上第一志願勒
不管高中 五專都是上第一志願勒.....
看來.....您很劉文聰

ㄟ.....我的意思是
您的優秀 很狠.....很文聰

頗有同感,小孩還是要獨立些
別鎮日依靠父母!

給好巧:
那不是重點,人要看現在! 哈.

給翔:
優秀的NTU Student.

好巧   says 11/5/07 16:40

哈哈哈
重點是啥啦.....
您小時候都是第一志願
現在更酷呀
是系主任耶...
而且資訊生態系
還是獨一無二勒

還有從您許多小動作
我覺得....您城府很深.....真的

Post a Comment

網際逍遙遊

戰情觀察

訂閱部落格 TwitterCounter for @anchi 訪客總人數 部落格觀察 藍眼關注  看誰在線上

hits: Creative Commons License

戰地寫真

flickr.com

Sticker

妳忍心讓台灣受困嗎 UN For Taiwan 台灣入聯
我的相片 戰地記者是自封的2004年的319敗選之夜掀起臺灣社會的動盪不安讓我有置身戰場的感受所以用此暱稱來寫文章!要訂閱的人請慎重我很歡迎不同意見腦力激盪.

 

廣告後馬上漸漸回來請勿轉格

戰地日誌


隨機精選好文章

碎碎唸留言板