一天到晚都Google  

Friday, April 06, 2007 in

看看我的Google中控檯的畫面 (點擊放大)
google 首頁

現在把所有東西都整合在 Google 首頁了
http://www.google.com/ig

  • 待辦事項清單:不管在公司/在家裏隨時提醒.
  • Google線上 Word,Excel http://docs.google.com/
    不用安裝恐龍般的 MS Office,任何一台電腦/PDA/手機都可處理文件,還可以分享給整個群組協同作業!另存成 PDF HTML TXT 完全免費搞定
  • Google 筆記本 http://www.google.com/notebook
    常在網路上看到有用的資訊,以前總是另存到硬碟(又被限制在該電腦),要不就加入無法一眼辨識的"我的最愛"(最後一堆link,難以整體),最重要的,這個又是可以分享(或不分享),如下連結
    http://www.google.com/notebook/public/08962635935548415906/BDQ_UIgoQt8yG7rMh?hl=zh-TW
  • 英漢字典: 以後行動裝置如手機,不要再安裝雜7雜8的東西了,記憶體很貴的 (又會軟體衝突),想查字典/地圖...只要有流覽器,網路上最新最豐富的資訊隨你查

在搜尋列打入 fy word 會秀出該 word 的翻譯如下圖
Google 線上翻譯

不只查網頁,我也可以用 filetype:[pdf,doc,ppt,swf,mp3]
查特定類形的文件如下圖 filetype

5. Gmail/ Gtalk/ MSN/ Yahoo Messenger/ RSS/.. 新聞
隨時隨地都可以一眼掌握,不用開一大堆連結!

文/圖戰地記者 4/4/2007 10:30 AM

1 Reply

在家中
Notepad的輔助功能太少
Wordpad經常物件不相容
maintain文件用
http://download.microsoft.com/download/0/A/9/0A939EF6-E31C-430F-A3DF-DFAE7960D564/htmlhelp.exe
可排版圖文並存、作網頁、編網站、寫JAVA/Vbscript

Word/Powerpoint/Excel都用viewer取代
老婆用的那部因為必須與教學軟件相容才裝MS-Office XP 入門版,行動筆電用中小企業版
不過還是希望文件能全面htm化,或者用xml來取代部份元件

真的需要寫程式散佈就下載上回的Visual Studio 2005 express
除非老闆計較效能,或者要拿去賣錢再買MSDN或Intel Compiler來寫
(待過十來家公司,只有一兩家有掏錢出來買Tool,惡劣的老闆連單晶片8051的C compiler都要盜,
反正5年級的工程師都得自求多福,不能Delay project,0成本,還要幫公司賺錢,抓包了那是您自己的事)
寫程式的世界活久了(或者說是抄程式),搭配sourceforge.net的member joint市場九成九的Solution多可以掌握了,
撿到可完整編譯無誤的source code比中樂透還高興,瞭解新的Solution或者推出新演算法比娶到林志玲當老婆還爽!

大家的通俗觀念;好程式的合法壽命也只不過四年,被盜版活該!ETC連手續費都不能向客戶收呢!
所以台灣的軟體Solution供應商從早期的瑩圃到Domo乃至壢威都收掉了!
(記得替慈濟醫院服務的某家電腦公司老闆說:「台北的電腦市場區分,十根指頭就數完了!新人機會在那裏?」)
微軟會免費提供Visual kit,其實從PDF大會中也知道只要沒綁案的程式師幾乎都活不下去,誰來向您買Tools呢?
再者亞洲人能處理五千行以上的程式員少之又少,教授所說的留美高材生講完Algorithm就可以馬上輸出程式少之又少,
一班看有無出二個,但通常也不會操持程式設計的行業,反倒是543的中後段生,才會留在專業領域中,(真正厲害的高手很可能在路邊賣早餐呢)
但是一些大型案子缺乏分工合作觀念作得2266中國人一向都不習慣合作...台灣人更沒有例外,
台灣的程式員若不進化勢必會被淘汰,一堆Linux的半路學徒殺進Embbeded 系統就想吃SOC大餅,
把Opensource作成私家寶典來賣錢,真是太了不起了!其實民國六十多年電玩時代就這樣了!
大陸人日子稍過得好些就想偷懶,台灣因為有物價上漲壓力,大家把努力賺錢當習慣,目光不可避免的變得「錢短」!
其實這些努力只是幫瞭解規劃系統規格的啊都仔賺更多錢,自己則被同業的競爭擠掉!
所以只要出個正常賺錢的郭台銘,大家的口水就像快掉到地上似的!
所以在地區市場中獨大的還是那些資源的持有者,政客、大生意人!
正是所謂大者恆大,強勢的不要臉人永遠掌握最多資源!
但在世界上卻比不過其它國家的有錢人,只能唬唬在地的角頭小朋友!
想弄個金控和人家拼,卻盡是一些不成熟的勾當!
平常習慣了欺負小朋友的技倆,手法當然難登大雅之堂!只有會少少的兩三國語言,又能如何說服國際的投資客呢?反過身來又人吃人!
這就是華人世界的實境!

以上純屬虛構,自存老年自娛

Post a Comment

網際逍遙遊

戰情觀察

訂閱部落格 TwitterCounter for @anchi 訪客總人數 部落格觀察 藍眼關注  看誰在線上

hits: Creative Commons License

戰地寫真

flickr.com

Sticker

妳忍心讓台灣受困嗎 UN For Taiwan 台灣入聯
我的相片 戰地記者是自封的2004年的319敗選之夜掀起臺灣社會的動盪不安讓我有置身戰場的感受所以用此暱稱來寫文章!要訂閱的人請慎重我很歡迎不同意見腦力激盪.

 

廣告後馬上漸漸回來請勿轉格

戰地日誌


隨機精選好文章

碎碎唸留言板