中華電信不合理的來電過濾收費服務  

Thursday, May 10, 2007 in


你好,

我曾經因為不明電話騷擾而換過號碼,但這樣不是辦法,昨天問客服,貴公司"來電過濾"的服務要收月租費30,錢雖不多,但我認為很不合理,免費開放"不顯示來電"的功能,讓遭受騷擾的一方,花錢去買來電過濾(我只需要拒接不明來電,根本不會用到其它設定)

如果貴公司有不肖人員老是用此法騷擾,達成此收費服務的促銷?!
建議是否應該將來電過濾切成兩部份

1. 免費型: 單純拒接不明騷擾電話
2. 加值型: 可以自由設定各種拒接的組合 (不過用黑名單方式我覺得沒用)
tmp62

更新Update 2007/05/10 14:20
剛剛中華電信人員打電話來解釋...........以上對話懶得打了
大概是說,我的建議非常有道理,她會向高層反應,甚至這些電信資費方案也需要國家通訊委員會(NCC)的審查. XD提到藍CC我又更氣了,不過我說瞭解妳是員工沒決定權,如果有困難我也可以直接找NCC反應此問題,順便跟對方哈拉一下-->NCC本身就是違憲的單位,該做的不做,亂搞!

ps. 她補充租費方案前3個月半價,隨時可停. (我還是說不合理,我不會用)


相關文章: 來電答鈴進階應用

PS. 打到我手機沒關係,我奉陪. 打室內影響我家人, 我是會不擇手段
一定要查出不明電話的

文/圖戰地記者

8 Reply

哇!你很強悍呢....
接到電話服務員
可能屁屁挫!

其實客服人員態度很好,我也同樣對待,只是讓她瞭解我的想法,並確實反應給上層主管,而不是敷衍了事!

我會再 Follow !

我賣就在中華電信當客服
這些意見她們都會確實反應
不過高層屌不屌我就不知了

NCC喔
我不知道她們是如何面對自己的良心及以前的學生的?還都是學者勒~

好巧   says 11/5/07 01:26

喔喔....有人透露
電話姓名喔.........
擺明要人 騷擾咩..............


等我啦....
嘿嘿

Good job! 不過即使上層接受,真正執行的時間可能是遙遙無期吧 @@a,對中華電信的服務真的很沒信心...

給黑手黨:
NCC=BCC 哈 Blue=Blind

給好巧:
是阿, 我從未試過手機接聽頻繁能撐多久才會沒電!

給T.J:
其實公司化之後Service好一些,只是企業文化的養成還需要加強!

好久才來看你的這個POST~~
我妹曾經接到一些電話~~很奇怪!沒有來電顯示、沒有說話、我聽過類似魔電的數位訊號聲音~~依天可以打上20通以上~~連續3個月都收道~~打去問遠傳客服~他說無法可以檔~~要我妹親自到服務處去辦理來電明細的申請~~
本來是有想去的~但是真是沒時間~~所以也不了了之~~對這些問題~~所有電信的客服也都沒有好辦法~~~也應該說辦法~~可是有很多是要花錢的~~學過無線通訊的系統,其實應乖都有解的,只是電信公司步願意免費做而已~~

CHT客服態度很不錯,畢竟她也認為建議合理,只不過 NCC把關不知效率如何...

如果建議成功也算所有消費者之福,這比我自己省一點點小錢有意義多!

-----回答 PCDVD 的網友-----
引用:
作者darksnow
這要有租用中華的話機才行吧!
等一下他又說電話機月租要10元不合理了........

Post a Comment

網際逍遙遊

戰情觀察

訂閱部落格 TwitterCounter for @anchi 訪客總人數 部落格觀察 藍眼關注  看誰在線上

hits: Creative Commons License

戰地寫真

flickr.com

Sticker

妳忍心讓台灣受困嗎 UN For Taiwan 台灣入聯
我的相片 戰地記者是自封的2004年的319敗選之夜掀起臺灣社會的動盪不安讓我有置身戰場的感受所以用此暱稱來寫文章!要訂閱的人請慎重我很歡迎不同意見腦力激盪.

 

廣告後馬上漸漸回來請勿轉格

戰地日誌


隨機精選好文章

碎碎唸留言板