被俄羅斯超越 外匯存底掉到第4  

Friday, July 06, 2007 in ,

國民黨你再繼續搞產業綁死在中國的政策沒關係
到時候外匯存底一定會全球第一,因為已經被中國統一了.

我看在喊拼經濟(藉口要讓KMT奪回政權)的,大多數是產業外移中國之後還能繼續生存的資本家/白領中產階級(沒失業者).我也算是既得利益者,但是我不忍心住在一個皇宮,而四周圍都是乞丐的環境! 我希望貧富差距合理的社會!

臺灣不只經濟全球化(非中國化)/還一直努力爭取國際主權地位.
早已看破馬的統媒不擇手段的行徑!

我要臺灣獨立,但我比壓榨中國勞力的大多數統派台商要心疼中國人.

一定要用反向思考來拆穿統派媒體!
------Origin Message-------
中時電子報: 原文

央行昨日公佈六月外匯存底2660‧52億美元,低於俄羅斯五月2841‧1億美元,首度落居全球第四。目前全球外匯存底排行,第一名為中國大陸,第二名日本。

一向被包括副總統呂秀蓮在內的政治人物,視為國力指標的外匯存底,名次高低政治味十足。去年七月,媒體一度傳出俄羅斯外匯存底將超越台灣,最後證實是虛驚一場。但近年受油價與黃金價格飆升的影響,坐擁黑金的俄羅斯外匯存底終究超越長期居第三名的台灣。

昨日央行公佈六月外匯存底,儘管中止了二月以來,持續減少的趨勢,但增幅不高,單月只增加了3.53億美元。較俄羅斯五月底數字,少了180.58億。

有趣的是,一向強調台灣是第三名的央行,上週突然派出外匯局局長段金生預先消毒,以六頁報告,強調「外匯存底不是愈多愈好,適量就好。各國經濟規模與金融情況不一,最適外匯存底因而有異。因此以外匯存底絕對數比較排行並無意義」。以美國財政部研究報告所用的四種方法,台灣外匯存底適足度遠高於平均值。

央行的說法之一,外匯存底相對於經濟規模(GDP),台灣為77.3%,只比新加坡低。說法之二,外匯存底足夠支付進口所需月數,一般而言只要三到四個月就夠了,台灣為15.7個月,只低於日本、大陸與俄國。說法之三,外匯存底與短期外債比,台灣高達8.38倍,只低於大陸。消毒完後,昨日央行低調發布新聞稿,新聞稿寥寥三行,根本忽略排名。原本例行記者會,央行官員也說臨時有事停開。

市場人士分析,儘管央行嘴上說不重要,但從今年二月起外匯存底持續減少,的確造成央行莫大的壓力。根據第一季國際收支帳,金融帳逆差首度超越貿易順差,國人赴海外證券投資成為元凶。近來,央行不斷出手,希望減緩資金外流,應該與外匯存底下降有一定的關係。

4 Reply

搞不懂一直以來政府媒體炒作外匯存底名次幹麻?
有獎品嗎?
第一名就莫名奇妙有信心起來了?

不管是拿人口還是土地面積當分母,
這塊土地已經創造許多奇蹟了
以開發國家需要的不是奇蹟
是本身的實力跟創造力

Anonymous   says 6/7/07 14:52

.........抱著做學問的態度
就要一路...懷疑論到底
徹底懷疑.......就要懷疑自己的相信
還有
懷疑自己的懷疑

喔喔
來亂咩

.......咱們來倒數週末.........唄
ㄟ...所有的話題
都是馬的開頭.....扁的做結束

倒數唄....數字比馬的 扁的.讚.....



被封鎖之後有點失控的.......

統媒就是愛拿/或編造各種數據來打擊對手.

上次物價指數莫斯科第一,首爾(漢城正名)比東京還高,又莫名其妙數落臺灣政府一翻 XD...萬一臺灣的物價衝上第一那可能是KMT連共出兵臺灣的時候吧!

臺灣還有一項世界第: 雙重統一標準!

無論是污衊or打擊
外匯存底 只是一個表徵
提供給我們一個警惕
要我們台灣人更加油 更努力
不要給外人看 "雖小"

Post a Comment

網際逍遙遊

戰情觀察

訂閱部落格 TwitterCounter for @anchi 訪客總人數 部落格觀察 藍眼關注  看誰在線上

hits: Creative Commons License

戰地寫真

flickr.com

Sticker

妳忍心讓台灣受困嗎 UN For Taiwan 台灣入聯
我的相片 戰地記者是自封的2004年的319敗選之夜掀起臺灣社會的動盪不安讓我有置身戰場的感受所以用此暱稱來寫文章!要訂閱的人請慎重我很歡迎不同意見腦力激盪.

 

廣告後馬上漸漸回來請勿轉格

戰地日誌


隨機精選好文章

碎碎唸留言板