此刻台北市已進入「交通的寒夜」?!  

Monday, June 25, 2007 in ,

6/19端午節那天開車回去探望父母親, 為了不影響交通, 特意將車停在路邊的紅線區, 一不注意就被拖吊車給吊走了, 只好花 1900 NTD 去把愛車給領回.

車被拖吊罰1900NTD車被拖吊罰1900NTD

我相信車子有被拖吊經驗的人都知道,市政府外包給民間的拖吊業者,原本是想減輕市府的人力又能夠改善交通,但是私人企業一切講求績效,管它是否影響交通,專挑軟柿子吃,就像那一天,大家不是回鄉過節,就是觀光旅遊去了,台北市區人車稀少,有點像農曆年的情形,結果當天出動的拖吊車比平常多了好幾倍,因為拜訪親友的人通常對當地環境不熟,對拖吊業者而言簡直是東非草原上牛羚過境,猛獅飽餐.同樣的這狀況每天都在我公司附近發生,寬闊的工業區一般人車稀少,但是廠商/客戶有急事來訪,一下車不到幾分鐘,車子就被吊走了.

車被拖吊罰1900NTD車被拖吊罰1900NTD

真正影響交通的,例如家長接送小孩(國高中都還在接)上學放學補習的雙/參排停車,還有我家附近的夜市最常見的,小吃店老闆就把高貴跑車重機車停在門口的主要幹道上,各位可以想像夜市的人潮車潮.....這些反而沒辦法有效的改善, Orz!

以上的抱怨是否跟馬英九痛斥司法不公很像? 沒錯! 其實違規就是不對,就算我可以提出建議,但仍然是甘心受罰

文/圖戰地記者

參考 馬英九辭黨主席 宣佈參選2008總統
參考 馴養/放養的小孩 (孩子要獨立)

8 Reply

記得十年前台北市捷運系統地下化開始建
設,許多大馬路都同時開挖,當時所謂台北市
交通黑暗時期,路過行人、來往大小車輛無不
怨聲載道,當時的台北市長陳水扁要求部屬仍
然依法行政,並不以捷運系統施工而稍有寬待
,開車族遇有拖吊或開紅單者莫不破口大罵民
進黨冷血無情。
如今台北市捷運系統已暢行無阻,各大馬
路平坦又寬敞,應該減少紅線禁止停車區段,
增設臨時停車位,方便大多數的開車族才符合
大眾需求,況且市長郝龍彬屬國民黨,用路人
怎麼不再罵國民黨冷血無情或執政無能,就像
十年前罵民進黨陳水扁一樣,也許台北人比較
好騙。

Anonymous   says 25/6/07 21:55

夜再寒
寒不過一顆
將冷的心

是吧

不過 我還是希望看看光明的 正面的
問題的揭露 總比看不見問題 好




沒車可被拖吊族

對於拖吊
ㄧ肚子瓦斯可以爆

大多數我都是車還沒離開我就回現場
開單我接受
但一定得我我的車在我面前拖走
然後讓我坐計程車追她?
或是讓我上我的車給你托
順便讓我省一程車錢?

Anonymous   says 26/6/07 06:47

私人的拖吊業者效率真的太好了,呵呵
記的有一次在內湖想要下車辦事,
足足再附近繞了半小時,找不到停車位,
想說已經晚上7點了,應該拖吊業者體恤
附近居民也下班,應該不會再這個時間來拖吊吧!就把車子停在大路邊(是很大的路邊喔)
想不到辦完事出來,車子還是被拖吊,
真是欲哭無淚啊!
應該要建議有關單位,為了便民晚上7點以後
是否可以不要在拖吊車子,不然就是要蓋停車場,這才是解決之道,總不能讓人找不到停車位,然後又拼命拖吊 罰款,這是沒道理的。

Anonymous   says 26/6/07 06:50

對不起,剛剛是我寫的
因為被罰很多次,所以很不爽
^_^.....

chirwin

有一位網友提到有車無處停的苦惱,因為我是無車族,尚無法完全領會其苦楚,僅能在此深表同情之意。我家住高雄市,居家房屋屬於有騎樓店面式的建築物,座落街道與巷弄口三角窗,鄰接房子門口與屋側的空地,空間足以停放三到四輛轎車,三十幾年來隨時任人免費停車,愛停多久就停多久,隨其方便。就我個人三十多年來的觀察所得略陳一二與讀者共勉;
有些人為了自己停車及開車方便不會預留通道,讓屋內住戶家人沒有出入空間。另外有些停車人士居然在車子臨去時將車內香煙空盒、飲料空瓶罐、衛生紙屑、餅乾盒子袋子等垃圾,一一丟在停車原地,屋子主人勢必每日一一清除,否則門口就成為垃圾場,希望愛車人士發揮愛屋及烏的愛心,停車後、開車前能愛
惜環境做一個有資格開車的人。

Anonymous   says 26/6/07 10:27

沒錯!
有這麼好的鄰居,
停車的人應該惜福、
潔身自愛......
呵呵~~勇哥..
我考慮搬到你家跟你做鄰居
呵呵~~~~~~
chirwin

原來放長假的台北
他們拖得更勤啊~~
因為違法 所以你甘心受罰
聽起來真無奈...

Post a Comment

網際逍遙遊

戰情觀察

訂閱部落格 TwitterCounter for @anchi 訪客總人數 部落格觀察 藍眼關注  看誰在線上

hits: Creative Commons License

戰地寫真

flickr.com

Sticker

妳忍心讓台灣受困嗎 UN For Taiwan 台灣入聯
我的相片 戰地記者是自封的2004年的319敗選之夜掀起臺灣社會的動盪不安讓我有置身戰場的感受所以用此暱稱來寫文章!要訂閱的人請慎重我很歡迎不同意見腦力激盪.

 

廣告後馬上漸漸回來請勿轉格

戰地日誌


隨機精選好文章

碎碎唸留言板